photo 0510GuangZhao2014_7867.jpg 05 Oct 2014

當天下午三點多才從深圳出發, 到達廣州塔已經是五點多, 沿著珠江走, 估計帶狗應該沒辨法遊船河......

後來沿路走一走, 看到 一家露餐廳, 問了說可以帶狗進去, 就趕快找位子就座, 點了湛江雞,酸菜魚和炒芥蘭, 最後魚沒吃完打包了, 廣州菜還是比較適合我的胃口, 味道不會像深圳的那重咸重辣!!!

吃飽再沿著珠江走回去, 結束廣州遊......

 photo 0510GuangZhao2014_7878.jpg

 photo 0510GuangZhao2014_7868.jpg

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo 2109XiChong2014_7617.jpg

離開西涌沙溝之後,回家的途中拐去了另一個景點, 大鵬所城,以下是搜尋的資料:

大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代南中国海防军
事要塞。深圳今称“鹏城”,即源于此。明代大鹏所城有武略将军刘钟、徐勋清
代的大鹏所城有赖氏“三代五将”、刘氏“父子将军”等明清两代十几个将军,
所城因之享有“将军村”的美誉。
  大鹏所城占地面积达10万平方米,有雄伟的古城门,有古色古香的古民居、
古街道,有气势宏伟的将军府第… 大鹏所城是全国保存最完整的明清海防卫所;
是研究明代卫所军事制度的重要题材;清代的大鹏所城及所城的赖恩爵将军取得
了鸦片战争首战——九龙海战的胜利,是深圳历史最辉煌的一页,在中国近代史
上占有重要地位;古城还保存了独特的民俗文化,是领南文化的重要组成部分,
古城的语言也非常独特,是研究古代“军语”的“活化石”……
  1995年,大鹏所城被定为“深圳市爱国主义教育基地”;2001年6月25日,
大鹏所城被国务院公布为“全国重点文物保护单位”;2003年10月8日,大鹏所
城所在的鹏城村被建设部和国家文物局公布为“中国历史文化名村”;2004年6
月28日,大鹏所城被评为“深圳八景”之首。

 photo 2109XiChong2014_7620.jpg

到達時差不多是中午時分, 幸好這一次有涼風,所以天氣舒適, 由於帶的是長鏡頭,所以全景部份都用手機拍!

這裡去另一邊要入門票,所以我們沒去, 就隨意逛了一圈

 photo 2109XiChong2014_7618.jpg

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 2109XiChong2014_7521.jpg

21 Sep. 2014

由於覺得記憶越來越不好了, 所以應該重新好好寫部落格, 所以有空就來記錄一下吧!

搬到深圳已經半年了, 前幾個月因為沒有車也無法帶BiBii和Hana出去玩, 這是第二次去海邊, 之前的照片就等有空再補上了!

這一次去西涌海邊,以下是百度的資料: 有着“深圳夏威夷”美誉的原始海滩——西冲沙滩/西涌沙滩,沙滩全长4.5公里,是深圳独一无二的黄金海岸,更有着蓝天、白云、沙滩、海浪之美景,西涌海滩原始生态,山幽水美,景色迷人,已被《中国国家地理》杂志评为全国八大最优美海岸之一。提升当地旅游配套设施品位,充分利用西涌优势的旅游资源,深圳西冲沙滩深圳西涌沙滩是全国最优美八大海滩之一是全深圳最大的沙滩。

 photo 2109XiChong2014_7523.jpg

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 1801Run2014_6613.jpg

 

一月十八日,由於隔天papa要出國,
事情忙一忙,太陽都快下山了,
才有空帶牠們出去跑跑。

 

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 1701BiiBD2014_6667.jpg

一月十七日,BiBii七歲了!
時間就這麼過去了,
Bii也開始踏入老犬的階段了......
mama總是感傷的,
想當初才一顆球般大小,

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 1201Run2014_6599.jpg

這一天又來到同樣的地方,
只是這次多帶了黑黑來,
結果三隻跑三個地方,
顧這個忙那個,
照片沒拍多少!

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 0401Run2014_6485.jpg

一月 四日,陰天,卻是適合Bii和Hana跑跑的天氣,
對人來說不至於太冷,對狗來說,不熱!

 photo 0401Run2014_6486.jpg

Hana只有跑跑時才覺得牠像五歲,
不然平常在家就一直睡,

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 0101NewYear2014_6359.jpg

 

2014年,一月一日,
揮別傷心的2013年,
去年,心愛的Bingo離開了,
前面空白的兩年,希望接下來的日子把它再填回去!

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 0209Kenting2013_5831.jpg

 

14032003-13092013

Bingo於2013年9月12日凌晨3:27離開了。

 

 photo 0209Kenting2013_5834.jpg

shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 08SunMoonLake2011_7845.jpg


已經有一年沒有寫部落格了,現在重新紀錄有點生疏了。
自從Happy離開之後,照片都沒有好好整理,
再過兩天,就是Happy離開滿一年的日子。


shpang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()